Les saveurs de Noël avec Whipped

Publié le 23 octobre 2025

Roulés aux épices – la recette de fêtes signée par une pâtissière de la commune

Pour célébrer la magie des fêtes, Whipped, entreprise locale de pâtisserie fondée par une jeune habitante de Pregny-Chambésy, nous invite à découvrir les saveurs de Noël à travers une recette gourmande et parfumée : les roulés aux épices.
Parfaits pour accompagner un chocolat chaud ou pour offrir en cadeau maison, ces roulés raviront petits et grands gourmands.

Recette des roulés aux épices de Noël

Ingrédients (pour 12 pièces)

Pâte :

  • 520 g de farine fleur (+ 1 c. à s.)
  • 14 g de levure sèche instantanée
  • 1 g de sel
  • 240 g de lait entier
  • 113 g de beurre noisette
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs

Garniture :

  • 290 g de beurre pommade
  • 350 g de sucre brun
  • 30 g de mélange pour pain d’épices

Glaçage :

  • 56 g de beurre noisette
  • 56 g de fromage Philadelphia
  • 125 g de sucre glace
  • 30 g de crème entière (35 %)
  • Vanille

Préparation :

  1. Tiédir le lait avec le sucre et le beurre noisette.
  2. Mélanger la levure, la farine et le sel, puis ajouter le lait tiédi et pétrir doucement (2 min).
  3. Ajouter les œufs et la cuillère de farine restante. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
  4. Former une boule et laisser lever environ 25 min dans un bol recouvert.
  5. Étaler la pâte (45×60 cm), répartir le mélange de beurre pommade, sucre brun et épices, puis rouler et couper en 12 parts.
  6. Placer les roulés dans un moule, laisser lever 30 min et cuire 20 à 25 min à 180 °C.
  7. Napper de glaçage et déguster tiède !

Une recette signée Nora Kaladji, fondatrice de Whipped.

recette noel whipped